Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto, en el Asentamiento Humano Los Polvorines_Villa Piura_Veintiséis de Octubre_Piura, 2022 - Reyes Bran, Maria del Socorro (2023)
La investigación, tuvo como problemática ¿Existe una relación entre los estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto en el Asentamiento Humano los Polvorines_Villa Piura_Veintiséis de Octubre_Piura, 2022?, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto en el Asentamiento Humano los Polvorines_Villa Piura_Veintiséis de Octubre_Piura, 2022, la metodología es de tipo cuantitativo, el nivel de investigación descriptivo, el diseño es correlacional, para así poder desarrollar los procesos de investigación, se escogió también una muestra que estuvo constituido por 208 adultos, a quienes se les aplicó cuestionario estilo de vida y factores biosocioculturales, haciendo uso de la entrevista, los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel 2019, para su procesamiento, se presentaron los datos en tablas y gráficos, obteniéndose los respectivos resultados y conclusiones: La mayoria tienen estilos de vida no saludable y menos de la mitad tienen un estilo de vida saludable. Concluyéndose que en los estilos de vida y factores biosocioculturales que según los resultados del test estadístico de Chi cuadrado se demostró que si existe relación entre las variables sexo y estado civil, donde no existe relación estadística significativa entre las variables: Grado de instrucción, religión y ocupación del adulto. Por lo que podemos sugerir a los adultos, que un estilo de vida no saludable generar enfermedades como: Diabetes, cardiacas, hipertensión, es por ello que se debe de orientar sobre la importancia de llevar un estilo de vida donde cuidar la alimentación es lo primordial.