Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro de financieras en el distrito de Satipo, 2018 - Campos Martel, Fiorela Madmela (2021)
Esta investigación, titulada: “Características del financiamiento y rentabilidad de las Micros y pequeñas empresas en el rubro de financieras en el distrito de Satipo, tiene por objetivo general, Determinar las principales características del financiamiento y la rentabilidad de las Micro y pequeña empresa en el sector servicio – rubro financieras del distrito Satipo, 2018. La investigación realizada fue de tipo descriptivo, no experimental, para llevarla a cabo y analizar la información se escogió en forma dirigida una muestra de 10 Micro y pequeña empresa, a quienes se les aplicó un cuestionario de 13 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, los resultados obtenidos son los siguientes: respecto al financiamiento El 80% de los empresarios encuestados dijeron que obtuvieron rentabilidad de terceros antes de iniciar su empresa; el 70% solicito más de dos veces, el 80% lo obtuvo a largo plazo y el 90% los créditos otorgados fueron en los montos solicitados, respecto a la rentabilidad, el 90% de encuestados que obtuvieron financiamiento, indicaron que mejoró la rentabilidad de su negocio, el 90% creen que la rentabilidad de su empresa ha mejorado en los dos últimos años el 90% conocen cuál es su margen de ganancia.