Uso del eva por docentes universitarios y el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la escuela profesional de derecho, de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - 2018 - Trujillo Andaluz, María del Rocío (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe en el uso del EVA por los docentes universitarios y el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la Escuela profesional de Derecho, en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Lima – 2018. La metodología fue de tipo: Descriptivo y correlacional; de nivel cuantitativo y de Diseño correlacional Se ejecutó con una muestra universal de 22 docentes y 22 estudiantes de la escuela profesional de Derecho. Se utilizó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 30 items cada uno. Los resultados permiteron encontrar una relación directa, en relación al objetivo general planteado. Se encontró un coeficiente de correlación de r= 0.603, -que cuantificó la relación entre la variable Uso del EVA – Entorno Virtual Angelino, por docentes y Proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes-, lo que determinó que ambas variables se relacionaron de manera positiva, con una intensidad fuerte. Se confirmó que los estudiantes que tuvieron mayor interacción en el proceso de enseñanza – aprendizaje a través del EVA, tuvieron mejores resultados en su aprendizaje en un 36.4%.