“Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector bananero del Peru: Caso Empresa El Condor- Produce, Salitral Sullana - 2018” - Jara Alvarado, Ana Estefany (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector bananero del Perú: Caso empresa El Condor - En Producción, Salitral Sullana-2018, cuya actividad económica es la exportación de banano orgánico En la investigación se empleó la metodología de tipo descriptiva, nivel no experimental, diseño transversal. Utilizamos como técnica la entrevista, y como instrumentos fue el cuestionario con preguntas abiertas que fue aplicado a la administradora de la empresa. Para llevar a cabo mi investigación se tomó como caso a la Empresa El Condor – En Producción., aplicando un cuestionario a la administradora de la empresa , utilizando la técnica del cuestionario, obteniéndose los siguientes resultados: Se encuentra en el sector con 07 años, siendo una micro y pequeña empresa formal, el financiamiento otorgado ayudó a mejorar el desarrollo de la empresa, financia su actividad productiva con financiamiento de terceros y utilizado para capital de trabajo , el préstamo fue adquirido por una entidad bancaria y que la micro y pequeña empresa se formó para obtener ganancias.