Propuesta de implementación de un sistema de información web para el control de ventas e inventario en la empresa Champion Sport – Chimbote; 2020. - Rafaile Lara, Kirtsher Schreibolth (2020)
La presente investigación titulada “Propuesta de implementación de un sistema de información web para el control de ventas e inventario en la empresa Champion Sport – Chimbote; 2020”, se empezó a desarrollarse teniendo los conceptos claros de la manera de trabajar la empresa con el objetivo de mejorar los procesos de ventas y el abastecimiento del almacén. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de tipo descriptiva y diseño no experimental y de corte transversal. Se logró llegar a una descripción y análisis de la situación de la empresa, gracias a que siempre se consultó sobre sus procesos y sus delimitaciones con respecto al usos de las TIC lo cual la investigación está basada. La población utilizada fue de 30 personas que están directamente relacionadas con la empresa, tomando una muestra a conveniencia de 20 personas entre ellos trabajadores y clientes de la empresa Champion Sport de la ciudad de Chimbote. El resultado obtenido en la primera dimensión existe un 60.00% de no estar satisfecho con el sistema actual de control de sus procesos de ventas e inventario, con respecto a la segunda dimensión se mostró que el 100.00% tiene la necesidad de tener un sistema de información web, se concluye que la propuesta de implementación logra mejorar los procesos de ventas e inventario de la empresa Champion Sport de la ciudad de Chimbote, de esta manera generara mayor rentabilidad y confiabilidad de sus datos al estar actualizándose constantemente.