Caracterización del proceso penal por el delito de robo agravado expediente N°04042-2017-0-2402-JR-PE-04, distrito judicial de Ucayali, 2021. - Rios Minauro, Dorka Elizabeth (2023)
La investigación formulada en materia penal y su amparo normativo, tuvo como problema general: ¿Cuáles son las caracteristicas del p r o c e s o penal por el delito de robo agravado en el expediente N° 04042-2017-0-2402-JR-PE-04, distrito judicial de ucayali, 2021?, asimismo, tiene como diseño no experimental, transversal, retrospectivo. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados mostraron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, además que los medios probatorios han sido pertinentes en su actuación, las resoluciones finales, sentencias claras en toda su extensión, la calificación del tipo penal acorde a la normativa, por lo que se concluye que, los plazos se han cumplido, los medios pertinentes para probar el proceso, la claridad de las sentencias contundentes.