Intervención educativa sobre uso racional del anticonceptivo oral de emergencia en integrantes del club de madres Fraternidad, Laredo, Trujillo. Julio - diciembre 2020 - Hualla Pastor, Melissa Anali (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la influencia de la intervención educativa sobre el uso racional de anticonceptivo oral de emergencia en integrantes del club de madres Fraternidad Laredo, Trujillo. julio –diciembre 2020, el estudio fue pre experimental de tipo longitudinal, siendo el nivel de investigación de enfoque cuantitativo, se utilizó el cuestionario sobre el uso racional del anticonceptivo oral de emergencia como herramienta para recolectar la información proporcionada por las integrantes del club de madres, posteriormente se realizó la intervención educativa en las 25 integrantes mediante una charla en el club de madres, se entregó afiches y trípticos .En los datos obtenidos mediante la prueba estadística de McNemar indican que existe diferencia significativa en relación al nivel de conocimientos obtenidos según el cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa mediante el cual se evidencio un cambio favorable en relación al nivel de conocimiento del uso adecuado del anticonceptivo oral de emergencia de forma significativa p = 0.001. En conclusión, finalmente la intervención educativa tiene una influencia positiva muy significativa en el nivel conocimiento del uso adecuado del anticonceptivo oral de emergencia en los integrantes del club de Madres Fraternidad de Laredo.