Aplicación de los sistemas de retenciones, detracciones, percepciones del igv y su repercusión económica y financiera en la mype agrícola San José eirl Chepén 2017. - Alvitres Zamora, Segundo Clemente (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, identificar, describir y determinar el grado de repercusión que los sistemas tributarios de retenciones, percepciones y detracciones del igv han influido en la situación económica y financiera de la mype agrícola San José eirl Chepen 2017. El diseño de la investigación fue no experimental, longitudinal y de nivel cuantitativo. La información se recabó de la mype agrícola San José eirl, por ser una mype representativa y adecuada a la formalidad empresarial en la ciudad de Chepén, aplicándose una entrevista a efectos de conocer la situación administrativa, económica y financiera; así también se realizó el análisis a los estados financieros del año 2017 con la finalidad de conocer el grado de repercusión económica y financiera, obteniéndose el siguiente resultado: la mype agrícola San José eirl, es una empresa formal en el rubro de comercialización de bienes y servicios, paga los impuestos que le corresponden y además paga tributos de forma adelantada por aplicación de los sistemas tributarios de retenciones, detracciones y percepciones del igv, situación que repercute negativamente en su capacidad financiera, y merma su consistencia económica, demostrándose la hipótesis planteada como verdadera Palabras clave: Sistema de Retenciones, Detracciones, Percepciones