Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa langostinera Puerto Maldonado S.A.C. - Tumbes, 2020. - Ojeda Oviedo, Katherine Lisbeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, Identificar las oportunidades de mejoras del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Langostinera puerto Maldonado S.A.C. - Tumbes, 2020. El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo, bibliográfica, documental y de caso. Respecto al objetivo específico 1, Según los autores y la empresa en estudio se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas tienen oportunidades de financiamiento siendo la más utilizada la de terceros, donde acuden a solicitar créditos o préstamos a las entidades financieras para así poder invertir en capital de trabajo y lograr obtener buena rentabilidad. Respecto al objetivo específico 2, Según el cuestionario realizado que se le aplico al gerente de la empresa Langostinera Puerto Maldonado S.A.C., su financiamiento es solicitado a fuentes de terceros, la cual como oportunidad de ella puede recurrir a entidades financieras con intereses bajos y facilidad de pago por ser en un plazo de 6 meses. Respecto al objetivo específico 3, Respecto a los resultados que se los factores relevantes tienen relación porque accediendo al crédito o préstamo se obtienen beneficios y rentabilidad, la empresa Langostinera Puerto Maldonado tiene la oportunidad de financiar con una tasa de interés menor siendo a corto plazo para obtener buena rentabilidad de su empresa.