Mejora en la implementación de la brigada de emergencia de la compañía minera Coimolache – Chugur – Hualgayoc - Cajamarca, 2017. - Cubas Elera, Victor Hugo (2018)
El presente trabajo académico, nace a raíz de la problemática que a diario se evidencia en el la incidencia de casos de pacientes que han sufrido algún accidente, en la COMPANIA MINERA COIMOLACHE, sito en el distrito de Chugur, provincia de Hualgayoc, del departamento de Cajamarca; en la cual laboran aproximadamente 1 700 personas, se desea conocer las causas directas que están conllevando al inadecuado manejo del paciente por parte de la brigada de emergencia de la CIA minera Coimolache; para lo cual se ha visto por conveniente intervenir durante el primer trimestre 2017 , para identificar las causas de este inadecuado manejo, para así poder proponer la mejora en esta brigada de emergencia. Por ello, el presente proyecto, busca gestionar la Conciliación y Sensibilización con los Gerentes de la Compañía Minera Coimolache – Chugur –Hualgayoc – Cajamarca, para que tomen conciencia en cuanto a la importancia del servicio que brinda la Brigada de Emergencia. Para lo cual se establecen como líneas de acción la Implementación de un Manual de Brigadas de Emergencia de la Compañía Minera Coimolache. También incluye la elaboración de un plan de capacitación y formación del personal que conformen las Brigadas de Emergencia de la Compañía Minera Coimolache. Como profesional de enfermería, espero contribuir con la mejora de los procesos del Manual de Funciones y Manual de Conformación de los Brigadas de Emergencia de la Compañía Minera Coimolache a fin de que la atención de nuestros usuarios sean con los más altos índices de calidad, y seguridad, previniendo de esa manera las secuela y también satisfacer las necesidades y demandas del cliente interno, de los profesionales sanitarios de la Compañía Minera Coimolache y comunidades aledañas a las cuales se le brinda atención en casos de emergencia la Brigada de Emergencia de la Compañía Minera Coimolache.