Caracterización de la calidad de servicio en el proceso de atención en plataforma de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Tumbes, 2018 - Salvatierra Preciado, Jhon Franklin (2020)
Esta investigación denominada: “Caracterización de la calidad de servicio en el proceso de atención en plataforma de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de tumbes, 2018”, tuvo por objetivo general: “Determinar la caracterización de la calidad de servicio en el proceso de atención en plataforma de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de Tumbes, 2018” Se formuló la interrogante: ¿Cuáles son las características de la calidad de servicio en el proceso de atención en plataforma de las cajas municipales de ahorro y crédito en el distrito de tumbes, 2018?, utilizando la metodología tipo: descriptiva; nivel: cuantitativo, diseño: no experimental y corte transversal. La población se consideró a 150 clientes, a quienes se les aplico a sus clientes un cuestionario de 22 preguntas utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyo que las entidades financieras deben capacitar a los empleados en atención al cliente, para brindar una atención personalizada y cordial a los clientes, destacar a los trabajadores con reconocimientos por el buen trato que se les brinde a los clientes en la atención, aplicar encuestas dentro de la Entidad financiera para medir la calidad en el servicio y poder identificar áreas de mejora, mejorar el sistema de llamados de cola para que el cliente no perciba que se demoran mucho en la atención.