Prevalencia del uso de antibióticos en estudiantes de farmacia y bioquímica de la ULADECH Católica. Marzo - Noviembre 2020 - Fernandez Enriquez, Jean Paul (2022)
La presente investigación determino la prevalencia del uso de antibióticos en estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la ULADECH CATÓLICA. Marzo – noviembre 2020. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo simple y de corte transversal, se aplicó una encuesta online a 112 estudiantes. La encuesta online estuvo conformada por 75% del sexo femenino y 25% del sexo masculino, mientras que el grupo etario fue de adultos entre 18 a 25 años con un 74.1%. Como resultados en los antecedentes de morbilidad el 48% refirieron el uso debido a infección a la garganta, la forma farmacéutica más frecuente fueron las tabletas y capsulas con 87% mientras que el antibiótico más consumido fue la Amoxicilina con 55%. En conclusión, la prevalencia puntual de uso de antibióticos en estudiantes de farmacia y bioquímica de la ULADECH CATÓLICA fue de 91.1%.