Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de matrimonio en el expediente N°00247-2015-0-2501-JR-FC-03 del distrito judicial del Santa-Lima, 2019. - Rubín Muro, Marco Antonio (2019)
La investigación tuvo como imparcial general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Nulidad de Matrimonio según los parámetros preceptivos, teorizantes y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00247-2015-0-1501-JR-FC-03, Distrito judicial del Santa. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.