Propuesta de mejora de los factores relevantes de las estrategias de mercadeo para la sostenibilidad de los emprendimientos de las micro y pequeñas empresas rubro pesca y venta de productos acuícolas, distrito de Callería, 2020 - Barbaran Torres, Mercedes (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar una propuesta de mejora para los factores relevantes de las estrategias de mercadeo para la sostenibilidad de los emprendimientos de las micro y pequeñas empresas del rubro pesca y venta de productos acuícolas en el distrito de Callería, 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, bajo un diseño no experimental, transversal, descriptivo de propuesta. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población y muestra fue de 08 MYPES. Los resultados de la investigación indicaron, que 100% indico que a veces mantiene información del análisis situacional del mercado, también tenemos que el 88% indicaron que a veces mantiene política para desarrollar el empoderamiento, asimismo tenemos que el 50% siempre evalúa la satisfacción del cliente. Como conclusión se obtuvo que las MYPES del rubro pesca y venta de productos acuícolas en Callería tienen muy poca información del análisis situacional del mercado, teniéndolo como base no esencial para sus procesos administrativos, con respecto al empoderamiento para el logro de la sostenibilidad se hizo conocer muchas de estas empresas carecen de política para desarrollar el empoderamiento, haciendo que no cumplan sus objetivos, dando lugar a un bajo nivel con respecto a las ventas. el presente trabajo ayudara aportando conocimientos sobre los factores relevantes de las estrategias de mercadeo para la sostenibilidad de los emprendimientos de las micro y pequeñas empresas rubro pesca y venta de productos acuícolas del distrito de Callería.