Caracterización del proceso judicial sobre acción de cumplimiento, en el expediente Nº 00358-2018-0-2004-JR-CI-01; juzgado civil de Chulucanas, distrito judicial de Piura-Perú. 2021. - Reyes Saavedra, Walter Americo (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, “Determinar las características del proceso judicial sobre Acción de cumplimiento en el expediente Nº 00358-2018-0-2004-JR-CI-01; Juzgado Civil, Chulucanas, de la Corte Superior de Justicia de Piura, Perú 2021. La investigación es de tipo cuantitativa cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: Se aprecia que se dio cumplimiento de los plazos, existió claridad en las resoluciones, también se admitieron todos los medios probatorios ofrecidos por las pates; sé cumplió con la calificación jurídica de los hechos en los resultados se demuestra congruencia de los medios probatorios por que la demandante presenta Resoluciones Directorales donde acredita que le corresponde dicha bonificación especial del 30 % por preparación de clases y evaluación y por lo tanto hubo idoneidad de los hechos. Se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio que fueron apropiados para emitir la Resoluciones: número tres y la resolución sobre Acción de cumplimiento.