Perfil del nivel de gestión del dominio entregar y dar soporte de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la I.E.P. Divino Niño Jesús de la provincia de Paita; 2012. - Checa Saucedo, Alexander Joel (2018)
La presente investigación corresponde a la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas denominada: Perfil del nivel de gestión del dominio entregar y dar soporte de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la I.E.P Divino Niño Jesús de la provincia de Paita; 2012. Este análisis se realizó con la finalidad de hacer un diagnóstico del nivel actual del proceso de gestión de TIC, específicamente el dominio de entregar y dar soporte para realizar una propuesta y lograr la mejora de los niveles encontrados. Se utilizó como marco el modelo del COBIT. Es de tipo cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte transversal y se realizó con una muestra conformada por 20 trabajadores total de docentes en la institución educativa (uno por cada proceso en estudio) los cuales fueron aplicados utilizando la técnica de la encuesta y entrevista. El perfil del nivel de gestión de los procesos se midió con los cuestionarios basados en el marco de trabajo COBIT que clasifica los niveles del Perfil de Gestión en seis niveles, de menos a más, Inexistente, Inicial o Ad Hoc, Intuitivo, Definido, Administrado y Optimizado. Finalmente, el 77% de los trabajadores encuestados consideran que el nivel de madurez del del dominio de Entregar y dar soporte de TICS se encuentra en un proceso inicial (nivel de madurez: 1) y el 23% consideran que el dominio se encuentra en el proceso Inexistente (nivel de madurez: 0) según los niveles de madurez del COBIT.