Comunicación familiar en estudiantes de la institución educativa particular San José, Chimbote, 2018 - Marcelo Muñoz, Ambar Lizeth (2021)
El estudio tuvo como objetivo general describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Particular San José, Chimbote, 2018. Pertenece al tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño fue epidemiológico. La población estuvo conformada por 437 escolares del nivel secundario, de ambos sexos, provenientes de distintos tipos de familias, de la Institución Educativa Particular San José. Se utilizó como instrumento la Escala de Comunicación Familiar (FCS) de D. Olson et al. (2006). Los resultados obtenidos indican que la mayoría de los estudiantes (69.79 %) se ubican en un nivel promedio de comunicación familiar.