Autoestima y satisfacción vital asociadas a la pobreza material en pobladores del asentamiento humano la primavera, distrito de castilla, Piura 2018. - Palacios Saavedra, Jennifer Carolina (2019)
La presente investigación “Autoestima y Satisfacción Vital asociadas a la pobreza material en pobladores del asentamiento humano La Primavera, distrito de Castilla, Piura 2018”, es un estudio de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo cuyo objetivo principal fue determinar el nivel de autoestima y satisfacción vital asociadas a la pobreza material en los pobladores de esta localidad. La muestra fue de tipo no probabilística e intencional. Como instrumentos de investigación se utilizaron la Escala de Autoestima de Rosenberg Modificada (RSES), y, la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) de Diener, Emmons, Larsen y Griffin. Los resultados de la presente investigación describen el nivel de autoestima y satisfacción vital asociadas a la pobreza material que presenta la población en estudio.