Satisfacción familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020 - Saldarriaga Arcela, Milagros Alexandra (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfaccion familiar en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, asimismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la satisfacción familiar en estudiantes universitarios de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020. El universo fueron estudiantes de Psicología de Chimbote. La población estuvo constituida por estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que se evaluó a los estudiantes. Se extrajo una muestra de n= 57 estudiantes. El instrumento utilizado fue la Escala de satisfacción familiar (ESF). En cuanto al resultado del estudio la satisfaccion familiar fue mayoritariamente (78.9%) media. En conclusión la mayoría de estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote presenta una satisfacción familiar media.