Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Víctor Andrés Belaunde, Chimbote 2019 - Saavedra Paredes, Eliana Lizbeth (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Víctor Andrés Belaunde, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, nivel descriptivo y diseño epidemiológico. La población estuvo conformada por 204 estudiantes. El instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS), Olson et al, 2006. Los resultados hallados son en el nivel alto 7.35%, nivel medio 69.61% y nivel bajo 23.04%, siendo un 51% al sexo masculino, respecto a la familia nuclear un 50% así como un porcentaje significativo de familia monoparental 28%. Respecto a las conclusiones prevalecen el nivel de comunicación familiar medio, teniendo una ligera diferencia del sexo masculino, con un mayor índice en familias nucleares cuya edad de los estudiantes está en los 14 años de edad donde la mayor parte tienen 2 hermanos.