Caracterización del financiamiento y competitividad de las mypes, sector comercio rubro tienda de ropa, distrito Zorritos, 2018” - Suncion Saavedra, Greyci Sarita (2021)
La presente investigación titulada “Caracterización del Financiamiento y competitividad de las Mypes, sector comercio rubro tiendas de ropa, distrito Zorritos, 2018; enfrentó la problemática ¿Cómo se caracteriza el financiamiento y competitividad de las mypes sector comercio rubro tiendas de ropa, distrito Zorritos, 2018? ; la cual tuvo como objetivo general determinar la caracterización del financiamiento y competitividad de las Mypes, sector comercio, rubro tiendas de ropa, distrito Zorritos, 2018. La investigación fue tipo descriptivo, nivel cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal. Teniendo como instrumento la encuesta; para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de 8 mypes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 Preguntas. Concluyo que los propietarios de las tiendas de ropa tienen deudas a corto y largo plazo con un máximo de dieciséis meses, debido a que necesitan financiar su empresa para traer a sus negocios novedades de ropa para los consumidores. Para la variable competitividad tiene un nivel de logro de 0.84 donde significa que las empresas son competitivas.