Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolucion administrativa en expediente 751-2014-0-2001-JR-LA-02, del distrito judicial de Piura, 2020 - Albines Juarez, Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el expediente 751-2014, del distrito judicial de Piura, para ello tuve que analizar los criterios normativos, doctrinarios y jurisprudenciales que los magistrados aplicaron en sus resoluciones, con el objetivo de fundamentar sus decisiones judiciales, así mismo he analizado parte de la ley del procedimiento administrativo, ley N° 27444. Ya que esta norma es la matriz del proceso que se analiza, este proceso inicia en la vía administrativa y posteriormente se recurrió al proceso contencioso administrativo, el proceso contencioso administrativo es un mecanismo por el cual se ejerce control jurisdiccional sobre las decisiones de las autoridades administrativas, y además para poder recurrir al proceso contencioso administrativo es necesario agotar la vía administrativa.