Funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Miguel Grau - Calleria, 2019 - Rodriguez Rios, Johanna Norka (2020)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo, diseño no experimental, se realizó con la finalidad de determinar el funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Miguel Grau – Calleria, la población estuvo constituido por 400 habitantes y una muestra de 120 individuos de ambos sexos, se aplicó el instrumento: Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III). El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa de Excel, versión 2010, con el que se elaboraron tablas y figuras simples y porcentuales donde se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría de los pobladores se encuentren en un nivel no relacionado, en cuanto a la adaptabilidad se ubican en un nivel rígido de manera que existe un liderazgo estricto por parte de los padres, las normas y reglas son difícil de poder cambiar, no existe negociación para poder cambiar alguna regla.