Caracterización del proceso judicial sobre de alimentos en el expediente N° 00244-2017-0-2505-JP-FC-01 juzgado de paz letrado de la provincia de Casma de la corte superior de justicia del Santa – Áncash – Perú. 2021 - Temple Leon, Fernando David (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial de Alimentos, en el Expediente N°00244-2017-0-2505-JP-FC-01 juzgado de paz letrado, Casma, distrito judicial del santa, Áncash, Perú 2020? El objetivo fue determinar las características del proceso; es de tipo cualitativa; de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que, si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistrados, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios, por último, la calificación jurídica de los hechos fue idónea.