Calidad de sentencias de primera y segunda instancia; sobre cobro de pensión de alimentos expediente Nº01548-2014-0-2111-JP-FC-03, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019. - Caceres Quispe, David (2019)
El presente informe de investigación se inicia con el planteamiento del objetivo general que es la siguiente; determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre; cobro de pensión de alimentos, en el expediente N° 01548-2014-0-2111- JP-FC-03, Del Distrito Judicial de Puno- Juliaca. 2019, además se tiene por enunciado determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso en estudio. El tipo de investigación es cualitativo, nivel de investigación descriptivo y diseño de la investigación no experimental, retrospectivo y transversal. Además la muestra es el expediente en estudio y la recolección de datos es realizado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, donde utilizamos las técnicas de observación, y el análisis de contenido y lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Al finalizar los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta, en cambio de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Al finalizar se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alto y alto, respectivamente los cuales se muestran en el análisis de resultados del expediente.