Procesos contables y sus efectos en la gestión financiera como soporte a las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho, 2018. - Lujan Cisneros, Rocio (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar el origen de las inconsistencias en los procesos contables y su influencia en la gestión financiera como soporte a la gestión de las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho. La metodología que se utilizó para esta investigación fue descriptiva, correlacional, bibliográfico y de campo, para lo cual se utilizó como instrumento un cuestionario de quince preguntas cerradas, respectivamente obteniendo los siguientes resultados: de acuerdo a la encuesta realizada, el 53% de los encuestados creen que los procesos contables empleados si inciden en la gestión financiera de las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho, mientras que el 47% de los encuestados creen que los procesos contables empleados no inciden en la gestión financiera de las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho así mismo de acuerdo a la encuesta realizada, el 60% de los encuestados opinan que los procesos contables empleados en las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho no son las adecuadas, mientras que el 40% de los encuestados opinan los procesos contables empleados en las empresas de transporte de carga en el distrito de Ayacucho si son las adecuadas y finalmente el 47% de los encuestados indican que no existen planes financieros en sus empresas, mientras que el 40% de los encuestados indican que si existen planes financieros de corto, mediano y largo plazo en su empresa.