Caracterización del proceso sobre pago de reintegro de bonificacion por tiempo de servicio, en el expediente N° 01069-2017-0201-JR.LA-01; segundo juzgado de trabajo de Huaraz. distrito judicial de Ancash - Perú. 2018 - Ferrer Santillan, Jhazmin Milagros (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre pago de reintegro de bonificación por tiempo de servicio, en el expediente N° 01069-2017-0-0201-JR-LA-01; Segundo Juzgado de Trabajo, Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú - 2018?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron: que el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.