Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre cumplimiento de actuación administrativa; expediente N° 01273-2017-0-2601-JR-LA-01; distrito judicial de Tumbes. 2021 - Chinguel Vegas, Jackeline Violeta (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como interrogante ¿Cuáles son las Características del Proceso Contencioso Administrativo sobre Cumplimiento de Actuación, Expediente N° 01273-2017-0-2601-JR-LA-01; Distrito Judicial de Tumbes, 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso contencioso administrativo sobre Cumplimiento de Actuación Administrativa, Expediente N° 01273- 2017-0-2601-JR-LA-01; Distrito Judicial de Tumbes, 2021. Es de tipo Cuantitativo y Cualitativo (Mixto), Nivel explicativo descriptivo, Diseño no experimental, Retrospectivo Y transversal. La unidad de análisis fue un expediente Judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que las características del proceso cumplían con los plazos, tenía claridad en las resoluciones, asimismo tenía pertinencia de los medios probatorios, tenía la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos fueron detallados de manera clara, respectivamente.