Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del jirón San Martín, distrito y provincia de Satipo, región Junín, Enero – 2017. - Hoppen Miguel, Robert Reyner (2018)
La presente tesis tiene como problema, ¿en qué medida, determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del Jirón San Martín, Distrito y Provincia de Satipo, Región Junín, Enero – 2017, nos permitirá obtener un índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de su superficie?, el objetivo general, determinar el índice de condición del pavimento de concreto del Jirón San Martín, distrito y Provincia de Satipo, Región Junín, Enero – 2017, metodología empleada de tipo observacional, descriptivo, transversal, nivel de investigación, cuantitativo, el diseño de investigación, no experimental, la población, esta dada por la delimitación geográfica del Distrito y Provincia de Satipo Región Junín, muestra Se evaluó el Jirón San Martín una longitud, de 1139.85 m, a nivel de pavimento rígido, una longitud 986.65m a nivel de afirmado, una longitud de 153.20 m, resultado, obtenidos; son: Descascaramiento de junta de severidad baja 22.29%, descascaramiento de esquina de severidad baja 14.01%, daño sello de junta de severidad media 12.18%, popoust 11.92%, desconchamiento, mapa de grietas craquelado de severidad baja 10.14%, grieta de esquina de severidad media 9.27%, Parche grande mayor a 0.45m2 de severidad baja 5.70%, Parche grande mayor a 0.45m2 de severidad media 4.71%, Grieta de esquina de severidad alta 2.58%, Descascaramiento de esquina de severidad media 1.92%, Grietas lineales de severidad media 1.87%, Punzonamiento de severidad media 1.63%, Grietas lineales de severidad baja 1.34%.