Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, hurto agravado, expediente N° 2016-013-JPUTY-CSJAN/PJ, en el distrito judicial de Ancash - Yungay – 2020 - Minaya Gomez, Esthefany Marilyn (2021)
El objetivo general de la presente investigación es la de analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del delito contra el patrimonio, sobre Hurto Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente N° 2016-013-JPUTY-CSJAN/PJ del Distrito Judicial de Ancash-Yungay-2020. Su estudio es de tipo cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Respecto a la fuente de recolección de datos es un expediente judicial con un proceso concluido. Señalar que su selección es según muestreo no probalístico de la técnica por conveniencia, utilizándose las técnicas de observación y el análisis del contenido aplicándose las listas de cotejo elaborado previamente, validado mediante el juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.