Relación entre comunicación familiar y tipo de familia en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019 - Vega Sanchez, Sharon Estrella (2023)
El presente estudio tiene como objetivo relacionar la comunicación familiar y tipo de familia en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectiva, transversal y analítico. El nivel de la investigación fue relacional. El diseño de la investigación fue epidemiológico. Es de ahí que nos planteamos el siguiente objetivo general relacionar comunicación familiar y tipo de familia en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019. El universo fueron todos los estudiantes del nivel secundario. La población estuvo conformada por los estudiantes de nivel secundario de una institución educativa de la ciudad de Chimbote. La muestra con la que se trabajo fue un total de n=250 evaluados, de ambos sexos, usando un muestreo por cuotas. El instrumento que se utilizo fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado obtenido del estudio fue que no existe asociación entre la comunicación familiar media y tipo de familia nuclear en estudiantes de una institución educativa.