Cultura organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro hospedajes: caso hospedaje Chaska, distrito Ayacucho, 2020. - Graciano Paquiyauri, Cecilia Celina (2023)
La presente investigación Cultura organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro hospedajes: caso hospedaje Chaska, distrito Ayacucho, 2020. Tuvo como objetivo general: Describir la cultura organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro hospedajes – caso hospedaje Chaska, distrito Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental - transversal -descriptivo, para la recolección de información se utilizó una población muestral de 5 trabajadores del hospedaje Chaska. A quienes se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas a través de la técnica de encuesta, obteniendo los resultados: De acuerdo al objetivo de involucramiento el 60% de los colaboradores indican casi siempre; en cuanto a la adaptabilidad se obtuvieron los siguientes resultados: El 20% de los colaboradores indican algunas, y por último la misión de la empresa se obtuvo los siguientes resultados: El 40% de los colaboradores indican casi siempre, por lo que se concluye: que los trabajadores tienen bajo involucramiento en su desempeño laboral y la misión que tiene la empresa afecta en el desenvolvimiento de los colaboradores.