Propuesta de implementación de un sistema de control de pedidos y despachos de productos terminados en la empresa El Chalán S.A.C. - Piura, 2022 - Villegas Bautista, Manuel Cristian (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: “Domótica y automatización” de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La problemática encontrada, fue que los clientes realizan pedidos de productos a través de correo electrónico o teléfono, haciendo que la información sea deficiente y genere procesos manuales; como objetivo general se ha planteado la propuesta de implementación de un sistema de control de pedidos y despachos de productos terminados en la empresa El chalán S.A.C. - Piura,2022, para mejorar la organización de la información y distribución de productos a sus clientes. La metodología de la investigación fue descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal; la población fue delimitada por 24 personas, obteniendo como muestra 17; en la recolección de datos se empleó un instrumento obteniendo como resultado en la dimensión 1: Nivel de satisfacción de situación actual respecto al control de pedidos y despachos de productos, se observa que el 94.12% NO se siente satisfecho con la situación actual, y un 5.88% SI. En relación a la dimensión 2: Necesidad de una propuesta de implementación de un sistema de control de pedidos y despachos de productos, el 100.00% de encuestados SI sienten la necesidad de un sistema de control. Esta investigación tiene como alcance brindar al personal herramientas tecnológicas que mejoren su desempeño en la empresa, Se concluye que la propuesta mejorara la organización de la información y distribución de los productos terminados a sus clientes.