Caracterizacion del proceso sobre aumento de pension de alimentos; expediente N°00496- 2013-0-2506-JP-FC-01, Juzgado de Paz Letrado del distrito judicial del Santa - Nuevo Chimbote. 2020 - Vasquez Gabriel, Alexander (2022)
La i n v es ti ga ci ó n tuvo c o mo problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre aumento de alimentos en el expediente N° 00496-2013-0-2506-JP-FC-01; ¿Juzgado de Paz Letrado especializado en familia, Chimbote, ¿Distrito Judicial del Santa, Perú -2020? El objetivo fue deter minar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo c u a l i t a t i v o (mixto), n i v e l e x p l or a tor i o d e s c r i p t i v o , y d i s e ñ o n o e x p e r i m e n t a l , retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la obser vación y el análisis de contenido; y co mo instrumento una guía de observació n. Los resultados revelaron que, si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistr ados, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacció n co mpleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios, por último, la calificación jurídica de los hechos fue idóneo.