Nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes del curso de cirugía bucal maxilo facial I y II en la Clínica ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, en el año 2021 - Mogollon Suarez, Dorelly Lisbeth (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes del curso de Cirugía Bucal Maxilo Facial I y II en la clínica ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2021. Metodología: Fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, descriptivo, transversal de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La población de estudio fue de 97 estudiantes y la muestra es toda la población de estudio que cumplieron con el criterio de selección. Se utilizó la técnica de encuesta virtual. Resultados: El nivel de conocimiento de los estudiantes de Cirugía Bucal Maxilo Facial I y II fue regular con un 56,70%(55 estudiantes), según grupo etario, 20-25 años edad se obtuvo un 71,11% (32 estudiantes) con un nivel regular , según género , en el femenino se obtuvo un 61,82% (34 estudiantes) con un nivel regular y el masculino un nivel regular con 50% (21 estudiantes), por último el curso de Cirugía Bucal Maxilo Facial II obtuvo un nivel regular con un 58,57%(41 estudiantes). Conclusión: El nivel de conocimiento sobre tratamiento analgésico en estudiantes del curso de Cirugía Bucal Maxilo Facial I y II en la clínica ULADECH Católica fue regular.