Satisfacción familiar y habilidades sociales en residentes de una urbanización, Huamanga, 2022 - Palomino Velazco, Kevin Luis (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo el determinar la relación entre la satisfacción familiar y las habilidades sociales en residentes de una urbanización en Huamanga, 2022. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los residentes de una urbanización en Huamanga. En ese sentido planteamos el contexto de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, por lo tanto, es independiente de lugar y tiempo de estudio, de tal manera de que no delimitamos las unidades de estudio sino más bien el ámbito de recolección de datos que estará constituido por residentes de una urbanización eh Huamanga que cumplan con los criterios de elegibilidad. En cuanto a la técnica que se utilizó para la evaluación de las variables se utilizó la encuesta para la variable de asociación y el test para la variable de supervisión. El instrumento usado fue la escala de satisfacción familiar de Olson y el test de habilidades sociales. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la satisfacción familiar y habilidades sociales en residentes de una urbanización en Huamanga.