Determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 14113 Vicente Artemio Pasapera Patiño del distrito de Castilla, provincia de Piura, región Piura, julio – 2016 - Cárdenas Merino, Ronald Alfonso (2017)
De la siguiente investigación se tuvo que resolver el problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa 14113 Vicente Artemio Pasapera Patiño del distrito de Castilla, provincia de Piura, región Piura, Julio – 2016, permitirá obtener un nivel de severidad de las patologías de todas sus estructuras? Por lo tanto para lograr darle solución a dicho problema se tuvo un objetivo general, que fue determinar y evaluar las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa 14113 Vicente Artemio Pasapera Patiño del distrito de Castilla, provincia de Piura, región Piura, Julio – 2016. Por lo que la metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Mientras que la población de muestra fue toda la infraestructura de la institución educativa 14113 Vicente Artemio Pasapera Patiño, de la cual se analizó 16 unidades de muestra de su cerco perimétrico que tiene una longitud de 115.96 ml. Se recaudaron los datos en una ficha técnica de evaluación, que dentro de ésta se logró recolectar diversos tipos de lesiones patológicas. Como resultados nos dio que la patología más relevante fue la Erosión Física, que tiene un área de 89.11 m2 que tendría un porcentaje de afectación de 26.06%. Con la ayuda de la ficha en el proceso de análisis se concluyó que el nivel de severidad del cerco perimétrico es Moderado.