Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes, sector servicio rubro pollerías en la urbanización Andrés Araujo Morán, 2018. - Avalos Reyes, Consuelo Carolina (2019)
En la presente investigación denominada “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro pollerías en la Urbanización Andrés Araujo Morán, 2018”; Tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro pollerías en la Urbanización Andrés Araujo Morán, 2018, y su enunciado de investigación: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, sector servicio rubro pollerías en la Urbanización Andrés Araujo Morán, 2018?. Utilizando como metodología el tipo de investigación descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, y mediante la utilización de la encuesta y cuestionario como instrumentos de recolección de datos para una población de 5 propietarios de las MyPes dedicadas al rubro pollerías, se concluyó que los tipos de financiamiento utilizados por los propietarios son las fuentes de financiamiento externo como los créditos simples debido a que las tasas y montos que ofrecen las entidades bancarias y no bancarias se ajustan a las necesidades de los microempresarios; además que los indicadores (nuevos servicio, infraestructura y mobiliario) de rentabilidad que utilizan las pollerías les permite capacitar a su personal, además que la innovación del negocio les generó mayores ingresos e incrementar su rentabilidad.