Estilo de aprendizaje activo para el desarrollo de competencias del curso de comunicación en estudiantes del primer ciclo de contabilidad de la Universidad Nacional de Ucayali, Aguaytia 2018 - Astohuamán Huaranga, Alex Davis (2018)
El objetivo con el que se presenta el trabajo de investigación fue el de determinar de qué manera el estilo de aprendizaje activo favorece en el desarrollo de competencias del curso de comunicación en los estudiantes del primer ciclo de contabilidad de la Universidad Nacional de Ucayali 2018. La hipótesis, la aplicación del estilo activo favorece significativamente en el desarrollo de competencias del curso de comunicación en los estudiantes del primer ciclo de contabilidad de la Universidad Nacional de Ucayali 2018. La investigación, por su naturaleza fue de aplicada y como método general se utilizó el método científico, además del método específico el cuantitativo, con un diseño pre experimental, para la muestra se tomó a 22 estudiantes del primer ciclo de contabilidad. Se utilizó la técnica de la evaluación y el instrumento fue la lista de cotejo, sobre la variable competencias. La investigación concluyó que la aplicación del estilo activo influye favorablemente y significativamente en el desarrollo de competencias del curso de comunicación en los estudiantes del primer ciclo de contabilidad de la Universidad Nacional de Ucayali 2018, con un coeficiente T de Student, a un nivel de significancia de 5 %; un P-valor =(0) respectivamente.