Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación a persona en incapacidad de resistir, en el expediente N° 03264-2019-4-0201-JR-P-01, del distrito judicial de Huaraz, 2021 - Vega Huaman, Miriam Jacinta (2022)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema el siguiente: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de la primera y segunda instancia sobre violación a persona en incapacidad de resistir, en el expediente N° 03264-2019-4-0201-JR-PJ-01, del Distrito Judicial de Huaraz? tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta), nivel de la investigación es exploratorio y descriptiva, diseño no experimental – retrospectiva, técnica se usó la observación; y como instrumento se manejó una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la presente investigación evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de: rango muy alta, muy alta y muy alta; en referencia a la sentencia de segunda instancia de observo que las mismas fueron de; muy alta, muy alta, muy alta. En conclusión, la sentencia de primera instancia tiene un rango de muy alta calidad y la sentencia de segunda instancia en un rango de muy alta calidad