Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad, expediente N° 02384-2017-25-0201- JR-PE-02, distrito judicial de Ancash – Huaraz – 2020 - Solorzano Chavez, Sharon Azucena (2021)
La investigación tuvo como objeto general, Determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 02384-2017- 25-0201-JR-PE-02, Distrito Judicial de Ancash – Huaraz – 2020. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.