Calidad De Sentencias De Primera Y Segunda Instancia Sobre Régimen De Visitas, En El Expediente N° 139-2014-0-3002-Jr-Fc-01, Del Distrito Judicial De Lima Sur – Lima. 2019 - Salazar Perez, Jaline Nahir (2019)
La investigación titulada “Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre régimen de visitas, en el expediente n° 139-2014-0-3002-jr-fc-01, del distrito judicial de Lima sur – Lima, 2019” se planteó el problema siguiente: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia régimen de visitas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 139-2014-0-3002-JR-FC-01, perteneciente al Juzgado Especializado Civil de la ciudad de Lima, del Distrito Judicial de Lima Sur?, por tal, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El estudio es de tipo, cuantitativo ̶ cualitativo, nivel exploratorio ̶ descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento se utilizó una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.