Calidad de sentencias sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 01457-2015-0-2501-JR-CI-02; Distrito Judicial del Santa. 2024 - Aquino Asto, Luis Diego (2024)
El problema en la investigación es: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 01457-2015-0-2501-JR-CI-02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2024?, el objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupación precaria; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 01457-2015-0-2501-JR-CI-02; Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; diseño no experimental, retrospectivo y transeccional; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado es una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión del desalojo por ocupación precaria se declaró: fundada y se ordenó la desocupación del inmueble