Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado, en el expediente n° 00123-2014-0-03102-JR-CI-01, del distrito judicial del Sullana – Sullana, 2018 - Ruiz Diaz, Omar Cristopher (2018)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00123-2014-0-03102-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Sullana-Sullana, 2018?; Hay que mencionar, además como objetivo principal fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Por otro lado la metodología aplicada a la investigación fue, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asi mismo la unidad de análisis mediante expediente judicial, seleccionado por medio de muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Indiscutiblemente los resultados evidenciando e la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.