Conocimiento y uso métodos anticonceptivos estudiantes segundo ciclo Ingeniería Civil Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Piura, 2019 - Melgarejo Machare, Debora Sandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en los estudiantes de segundo ciclo de Ingeniería Civil de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Filial – Piura 2019. La investigación fue de diseño no experimental, transversal de tipo cuantitativo y nivel descriptivo. Se planteó una muestra 176 estudiantes de segundo ciclo de Ingeniería Civil de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos, utilizando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 74,4% de ellos conocen los métodos anticonceptivos y el 25,6% no conocen de manera global; de los mismos 84,09% hacen uso de los métodos anticonceptivos, mientras que el 15.90% no usa. Asimismo 67,04% de los estudiantes hacen uso de los métodos de barrera, 17,04% prefieren utilizar los métodos hormonales y en cuanto a los quirúrgicos, el 15,90% no hace uso de este método.