Conocimiento, actitudes y prácticas de los maestros escolares hacia la salud oral en la ciudad de Casma, distrito Casma, región Áncash 2017 - Murga Garcia, Leidy Carolina (2019)
La investigación tuvo por objetivo, Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas de los maestros escolares hacia la salud oral en la Ciudad de Casma, Distrito de Casma y Provincia de Ancash en el 2017. Metodología: Se realizó un estudio de tipo observacional, prospectivo y transversal; de nivel descriptivo y de diseño epidemiológico. La población estuvo conformada por 142 maestros escolares; la muestra se constituyó por 60 maestros escolares determinados por muestreo aleatorio simple y que cumplieron con los criterios de selección; a quienes se les aplicó un cuestionario elaborado por 24 preguntas. Resultados: El conocimiento, actitudes y prácticas de los maestros escolares hacia la salud oral son regular con el 65%. El conocimiento de los maestros escolares hacia la salud oral es regular con el 58%. La actitud de los maestros escolares hacia la salud oral es alto con el 55%. La práctica de los maestros escolares hacia la salud oral en mayor proporción es regular con el 62%. Conclusión: Se determinó los conocimientos, actitudes y prácticas de los maestros escolares hacia la salud oral en la Ciudad de Casma Distrito de Casma y Provincia de Ancash en el 2017, es regular con el 65%.