Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de piedra grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020. - Lopez Alvarez, Rosmel (2021)
“La localidad de Piedra Grande, Distrito de Cáceres del Perú, Provincia del Santa, Región Áncash, la investigación tuvo como propósito evaluar y mejorar el sistema de agua potable. Por tal motivo se planteó el siguiente enunciado del problema ¿La evaluación y mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable de la localidad de Piedra Grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, Región Áncash y su Incidencia en la Condición sanitaria de la población - 2020; mejorara la condición sanitaria de la población? Y tuvo como objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de Agua Potable de la localidad de Piedra Grande, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, Región Áncash y su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población - 2020. La metodología fue de tipo correlacional, de nivel cuantitativo y cualitativo, con diseño descriptivo no experimental. Los resultados fueron; se diseñó una línea de aducción con tubería PVC de 1” y red de distribución con tubería PVC de 1” y ¾” clase 10 Se concluyó el sistema actual de abastecimiento de agua potable de la Localidad de Piedra Grande, en la captación, línea de conducción y reservorio se encontró en buen estado y en correcto funcionamiento, esto no sucedió en la línea de aducción y red de distribución donde presenta fugas de agua generando el desabastecimiento del líquido esencial en las familias de la localidad de Piedra Grande.