Artes plásticas como herramienta de expresión oral en niños de primer grado de primaria de la institución privada Trener en la situación de la pandemia – Lima-Perú-2020 - Guzman Salas, Angelica (2021)
La presente investigación titulada Artes plásticas como herramienta de expresión oral en niños de primer grado de primaria de la Institución Educativa Trener en la situación de la pandemia, Lima-Perú, se planteó como problema ¿Cómo influyen las Artes plásticas, como el dibujo y la pintura, como herramienta de expresión oral en niños de primer grado de primaria en la institución privada Trener en el contexto de la pandemia en el año 2020? Tuvo como objetivo general: Demostrar el impacto de las artes plásticas como herramienta de expresión oral en niños de primer grado en el contexto de la pandemia en el año 2020. El presente estudio correspondió a una investigación de nivel cuantitativa y descriptiva. Luego de aplicada la prueba de observación se determinó como promedio de mejora en la expresión oral de un 65% en todas las actividades con el planteamiento de los proyectos adaptados y el uso de técnicas como el dibujo y la pintura. Conclusión, las artes plásticas influyeron en la expresión oral en los niños de primer grado de primaria de la institución privada Trener. Para el proceso de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Conclusión, las artes plásticas influyeron en la expresión oral de los niños de primer grado de la institución privada Trener.