Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad; expediente 01283-2016-17-0201-JR-PE-01; distrito judicial Ancash - Perú. 2021 - Pando Jamanca, Claudia Yuliza (2022)
El presente trabajo tuvo como problemática ¿Cuál es la Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad; expediente 01283-2016- 17-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ancash - Perú 2021? La investigación tuvo como problema, donde el objetivo fue determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, siendo de tipo cuantitativa cualitativa mixta, con un nivel exploratorio y descriptivo, de diseño experimental, retrospectiva y transversal, la muestra se obtuvo de los expedientes judiciales, donde se determinó solo una unidad de análisis, en base a la selección por conveniencia, la recolección de datos se dio a través de las técnicas de observación y la lista cotejo tomada como instrumento, donde los contenidos fueron validados a través de juicio de expertos, donde los resultados revelaron que la calidad de cada una de las sentencias es de un rango de muy alta, teniendo como conclusión que la administración de justicia al menos dentro del presente expediente se cumplió de acuerdo a los parámetros establecidos para el respectivo análisis.