Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, Expediente N°00792-2012-73-0201-JR-PE-02 Distrito Judicial Áncash - Huaraz. 2024 - Figueroa Flores, Daysi Hianely (2024)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00792-2012-73-0201-JR-PE-02, Distrito Judicial de Áncash – Huaraz. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: alta, muy alta, alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria en primera la pena fue: para A condenado 22 años, B Absuelto y C condenado 10 años y la reparación civil fue: hecho 1 fue la suma de s/ 500.00 soles, hecho 2 la suma de S/ 900.00 soles. En segunda instancia la decisión fue confirmada la sentencia.